Время работы:

Понедельник – четверг: 9:00 - 18:00
Пятница: 9:00 - 17:00

 Суббота, воскресенье - выходные дни

 

 

Это интересно!

Где выращивается кофе

Крупнейший производитель кофе – Бразилия. Здесь растет более шести миллиардов кофейных деревьев. Также кофе производится в Колумбии, Гватемале, Никарагуа, Эквадоре, Эфиопии, Индонезии, Вьетнаме, Папуа-Новой Гвинее, на Филиппинах, Гаити и в некоторых других странах. В местах производства кофе может храниться от года до десяти лет, при этом зерна дозревают. Далее кофе поставляется ближе к месту, где оно будет использоваться, и только там его обжаривают и отправляют в продажу. Обжаренный кофе в герметичной упаковке может храниться несколько месяцев, но лучше, чтобы он был обжарен не более месяца назад.

Немного об имеющихся сортах кофе

Хотя имеется около сотни различных кофейных деревьев, однако, в промышленных масштабах выращивается только два – Coffea arabica, из которого получается арабика, и Coffea robusta, служащее для приготовления робусты. Робуста отличается урожайностью и неприхотливостью, то есть он дешевле в производстве, но арабика выделяется более изысканным вкусом и ароматом. В то же время робуста содержит больше кофеина, то есть придает напитку большую крепость. В мире производится более 70% арабики и почти 30% робусты. На долю остальных сортов приходится менее 2%. Родиной арабики является Эфиопия, а робусты – Конго.