Время работы:

Понедельник – четверг: 9:00 - 18:00
Пятница: 9:00 - 17:00
Суббота: 10:00 - 17:00

 

 

Это интересно!

Кофе и здоровье

Бытует множество заблуждений о вреде кофе, и почти неизвестно о его пользе. Хотя кофе может вызвать повышение давления примерно на 10 мм рт. ст., но только у людей, которые пьют его редко. При постоянном потреблении кофе повышение не отмечается. Также исследования не показали связи коронарной болезни сердца с употреблением кофе. В то же время кофе улучшает на некоторое время внимание, повышает концентрацию, улучшает память. Кофеин помогает при некоторых головных болях, усиливает эффект болеутоляющих средств, а также снижает риск болезней Паркинсона и Альцгеймера. Постоянное употребление кофе может повысить чувствительность к инсулину и снизить риск развития сахарного диабета второго типа, а также снизить риск запоров и развития цирроза печени.

Варианты приготовления кофе

Имеется множество вариантов приготовления кофе, но наиболее распространены следующие:

  • Кофе по-восточному готовится в джезве (турке), используется очень тонкий помол и точное выдерживание температуры, иногда с помощью песка. Часто добавляются различные специи.
  • Кофе по-американски готовят в фильтровой кофеварке, где горячая вода капает на фильтр с молотым кофе, протекая в чашку.
  • Во френч-прессе кофе крупного помола настаивается нескольк минут, после чего поршнем выжимается напиток.
  • Кофе по-неаполитански готовят в кофеварке гейзерного типа, где вода нагреваясь проходит по узкому каналу через молотый кофе.
  • Кофе эспрессо приготавливается в специальных кофеварках, в которых разогретая вода под большим давлением пропускается через кофе.

Удивительный и яркий вкус кофе по-баварски

Богатый калориями и отличающийся несравненным вкусом кофе по-баварски сможет в некоторых случаях заменить завтрак или вечерний легкий полдник. Приготовление этого напитка начинается с варки крепкого черного кофе. Затем важным пунктом является удаление кофейной гущи, которая будет препятствовать дальнейшим превращениям. В отдельной емкости интенсивно смешиваем пару яичных желтков с сахарной пудрой. В это время кофе успеет немного остыть. Затем вливаем в кофе молоко, ставим его на медленный огонь и постоянно помешивая аккуратно вливаем желтковую смесь, не допуская сворачивания желтков. Увеличив огонь доводим до кипения и разливаем по чашкам.

 

Для данного рецепта отлично подойдет кофе HAUSBRANDT