Время работы:

Понедельник – четверг: 9:00 - 18:00
Пятница: 9:00 - 17:00
Суббота: 10:00 - 17:00
Воскресенье - выходной день
22 февраля - 9:00 - 17.00
23 и 24 февраля - выходные дни

Это интересно!

Правильная обжарка кофе

Кофе после выращивания и сбора сначала обжаривается, и только после этого поступает к потребителям. Лучший вкус и аромат достигается при правильной обжарке, причем кофе после этого не должен слишком долго храниться. Обжаривают кофе при температуре примерно 190–230 градусов не более 20 минут. При этом зеленые бобы теряют одну пятую часть в весе и прибавляют от трети до двух третей в размере. После обжарки бобы приобретают всем знакомый коричневый цвет. Принято различать мягкую, среднюю и сильную обжарку, хотя иногда степень обжарки обозначают странами, в которых предпочитают кофе определеной обжарки:

  • американская;
  • французская;
  • итальянская;
  • турецкая.

Американская обжарка самая легкая, следующие варианты расположены по увеличению степени обжарки. При слабой обжарке в кофе чувствуется кислинка, а при сильной – некоторая горечь. Элитные сорта не принято сильно обжаривать, чтобы сохранить исходный аромат.

Чем различаются зеленый и черный чай

Не все знают, но зеленый и черный чай получают из одних и тех же чайных листьев. Зеленый чай нагревают, чтобы предотвратить процесс окисления, и в результате цвет листьев остается таким же, каким был. Если же чайные листья от двух недель до месяца окисляются, они приобретают темно-коричневый цвет, и такой чай называется черным. Следует знать, что в Китае такой чай называют не черным, а красным. Белый или желтый чай занимают промежуточное положение – они окислены слабее, чем черный.

Кофе в зернах Danesi Doppio (Данези Доппио), 2 кг

Кофе в зернах Danesi Doppio (Данези Доппио),  2 кг

Рейтинг: 3

Цена: 5963 р.

 

Результат тщательного купажа зерен из Кении, Эфиопии, Бразилии и Центральной Америки. Соответствует всем стандартам итальянского эспрессо: умеренно темная обжарка, мягкий вкус с шоколадно-кремовым оттенком, отсутствие кислинки, великолепное послевкусие, как после бокала хорошего вина. «Dаnesi doppiо» – это самый дорогой и изысканный кофе в линейке кофейных смесей «Dаnesi».

 

 

  • Бренд: Danesi
  • Кофе: C кофеином
  • Вид: В зернах
  • Фасовка: Банка
  • Вес: 2 кг.
  • Степень обжарки: Темная
  • Состав: 100% Арабика
  • Страна производителя: Италия